Die blau-grüne Schale der länglich-ovalen Früchte steht in einem schönen Kontrast zum orangen Fruchtfleisch. Dieses eignet sich besonders gut zur Herstellung von Süßspeisen . . .
Der traditionell in Ungarn angebaute Kürbis hat eine attraktive blau-graue Schale, die in einem schönen Kontrast zu seinem süßen, orange gelben Fruchtfleich steht. Er besitzt eine gute Lagerfähigkeit.
Die blauschalige Variante des beliebten Hokkaidokürbis mit gelbem Fleisch und einem Fruchtgewicht von durchschnittlich 1,5 kg. Auch die Schale kann mit verzehrt werden.
Besonders aromatischer Kürbis, der außerdem sehr dekorativ ist. Durch seinen buschigen Wuchs benötigt er nur wenig Platz und eignet sich somit auch für kleine Gärten.
Wie der Name vermuten lässt, zergeht das gekochte oder gebratene Fruchtfleisch dieses Kürbisses wie Butter auf der Zunge und schmeckt herrlich nussig-süß.
Die Früchte der aus Afrika stammenden Sorte sind weiß, flachrund und leicht gerippt. Ihr leuchtend oranges Fruchtfleisch ist sehr süß und eignet sich daher besonders für Süßspeisen, wie Kuchen oder Konfitüren.
Die Früchte des aus Japan stammenden Moschuskürbis sind flachrund und gerippt. Ihre essbare Schale ist zunächst dunkelgrün und wechselt beim Reifen zu einem attraktiven Terracottaton mit grauer Patina.
Der ‘Gelbe Zentner‘ braucht viel Platz um seine bis zu 30 kg schweren Früchte entwickeln zu können. Sein gelbes, dickes Fruchtfleisch schmeckt mild und süß.
Diese grünschalige Variante des beliebten Hokkaidokürbis hat einen besonders feinen, nussig-süßen Geschmack und zeichnet sich durch eine besonders lange Lagerfähigkeit aus. Die Schale ist zum Verzehr geeignet.