Chili 'Tepin' (überwinterte Pflanzen) - Pflanze (BIO), Schärfegrad 9

Die Tepin oder Chiltepin gilt als Urform vieler Chili-Sorten. Sie wurde bereits vor 9000 Jahren als Arzneimittel und Gewürz verwendet. Ihre Früchte werden nur erbsengroß, die Ernte ist dementsprechend aufwendig. Daher ist sie eines der teuersten Gewürze der Welt.

Da Chili-Pflanzen frostempfindlich sind, solltest du sie erst ab Mitte Mai ins Freiland setzen.


Diese Pflanze stammt aus eigener biologischer Produktion.
(Bioland - Kontrollstelle DE-ÖKO-006)

Produkteigenschaften

Schärfegrad: 9
Kultur: Gewächshaus , Freiland
Wuchshöhe: bis 80 cm
Lichtansprüche: sonnig , warm
Bodenansprüche: frisch
Pflanzabstand: 50 x 40 cm
Erntezeit: Juli , August , September , Oktober
Farbe & Form: grün , rot ausreifend , rund , erbsengroß
Geschmack: aromatisch , sehr scharf !
Verwendung: zum Einlegen , zum Trocknen , für Suppen und Saucen
Topfgröße: runder 1,0 Liter Topf
Verfügbarkeit: momentan nicht verfügbar

Preis:

7,50 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

7,50 EUR pro 1,0 Liter Topf

Chili Tepin (überwinterte Pflanzen) - Pflanze (BIO), Schärfegrad 9