Chinesische Yamswurzel - Pflanze (BIO)

Der Name Yams stammt aus einem westafrikanischen Dialekt und bedeutet „essen“. Die großen kartoffelänlichen Knollen schmecken süßlich-nussig, wie eine Mischung aus Süßkartoffeln und Maronen. Sie werden im Herbst geerntet und können dann trocken und kühl gelagert werden. In China wird die Wurzel seit über 2000 Jahren medizinisch genutzt.

Diese Pflanze stammt aus eigener biologischer Produktion.
(Bioland - Kontrollstelle DE-ÖKO-006)

Produkteigenschaften

Kultur: Freiland
Lichtansprüche: sonnig
Bodenansprüche: frisch , tiefgründig , nährstoffreich
Pflanzabstand: 60 x 60 cm
Erntezeit: Oktober , November
Farbe & Form: bis 100 cm , bis 5 kg
Geschmack: kastanienähnlich , nussig , süß
Verwendung: zum Backen , zum Braten , für Aufläufe , für Eintöpfe , für Suppen
Topfgröße: eckiger 0,5 Liter Topf (9 cm)
Verfügbarkeit: momentan nicht verfügbar

Preis:

5,50 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

5,50 EUR pro 0,5 Liter Topf

Chinesische Yamswurzel - Pflanze (BIO)