Chili 'Gorria' / 'Piment d'Espelette' - Pflanze (BIO), Schärfegrad 3

Die urspügliche Chili, aus der die Sorte 'Gorria' (gorria, baskisch = rot) selektiert wurde, stammt aus Mexiko und gelangte (so erzählt man sich) durch einen Seemann, der Christoph Kolumbus auf seinen Reisen begleitete, nach Frankreich.
Die ersten Früchte wurden im Baskenland angebaut, zunächst jedoch nur zu medizinischen Zwecken genutzt. Schnell erkannte man aber, dass sich die roten, fruchtig-süßen, leicht scharfen Schoten auch ausgezeichnet zum Würzen eignen. Das Chilipulver, das man aus den Früchten herstellte, wurde unter dem Namen 'Piment d’Espelette' bekannt und schaffte es mit seinem einzigartigen Aroma bis in die Spitzengastronomie. Seine Bezeichnung ist seit 2000 geschützt und darf nur für Produkte verwendet werden, die aus Früchten hergestellt werden, die in einem der Dörfer um die französische Stadt Espelette angebaut wurden.

Da Chili-Pflanzen frostempfindlich sind, solltest du sie erst ab Mitte Mai ins Freiland setzen.

Diese Pflanze stammt aus eigener biologischer Produktion.
(Bioland - Kontrollstelle DE-ÖKO-006)

Produkteigenschaften

Schärfegrad: 3
Kultur: Gewächshaus , Freiland
Lichtansprüche: sonnig , warm
Bodenansprüche: durchlässig
Pflanzabstand: 50 x 40 cm
Winterhärtezone: nicht winterhart
Erntezeit: Juli , August , September , Oktober
Farbe & Form: grün , rot ausreifend , länglich , spitz zulaufend , bis 15 cm
Geschmack: aromatisch , fruchtig , rauchig , süß
Verwendung: zum Trocknen , als Rohkost , für Salate , für Saucen , für Suppen
Topfgröße: runder Topf (9 cm)
Verfügbarkeit: momentan nicht verfügbar

Preis:

4,50 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

4,50 EUR pro 9 cm Topf, rund

Chili Gorria / Piment dEspelette - Pflanze (BIO), Schärfegrad 3

Chili Gorria / Piment dEspelette - Pflanze (BIO), Schärfegrad 3