Myrrhis odorata - Süßdolde, Aniskerbel (BIO)

Die Blätter können zum Würzen von Salaten, Suppen oder Soßen genutzt werden. Meist reicht schon ein Blattstück, um dem Gericht eine anisartige, süße Note zu geben. Die grünen Früchte sind ebenfalls sehr (daher der Name) und schmecken wie Anisbonbons.

Diese Pflanze stammt aus eigener biologischer Produktion.
(Bioland - Kontrollstelle DE-ÖKO-006).

Produkteigenschaften

Blüte: weiß
Blütezeit: Juni , Juli
Wuchshöhe: bis 60 cm , mit Blüte bis 150 cm
Lebensbereiche: Gehölzrand , Freifläche
Lichtansprüche: sonnig , halbschattig
Bodenansprüche: frisch
Geselligkeit: einzeln oder in kleinen Gruppen von bis zu 3 Pflanzen , in kleinen Gruppen von 3-10 Pflanzen
Pflanzabstand: 50 cm (4 St./m²)
Winterhärtezone: Z5 (-28,8 °C bis -23,4 °C)
Verwendung: Insektenweide , Duftpflanze , Gewürzpflanze , Medizinalpflanze , Schnittpflanze , Teepflanze , Zierpflanze
Bienenpflanze: geringer Nektargehalt , geringer Pollengehalt
heimische Wildstaude: ja
Topfgröße: eckiger 0,5 Liter Topf (9 cm)
Verfügbarkeit: momentan nicht verfügbar

Preis:

4,50 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

4,50 EUR pro 0,5 Liter Topf

Myrrhis odorata - Süßdolde, Aniskerbel (BIO)