Violette Tomatillo 'Purple de Milpa' - Pflanze (BIO)

Der Begriff Tomatillo leitet sich aus dem Spanischen ab und bedeutet soviel wie „kleine Tomate“. Die tiefvioletten Früchte sind süßlich-scharf und fester Bestandteil der mexikanischen Salsa Verde. Unreif müssen sie vor dem Verzehr gekocht werden.

Da sie selbststeril sind, benötigt man min. 2 Pflanzen damit sich Früchte entwickeln.

Da Tomatillo-Pflanzen frostempfindlich sind, solltest du sie erst ab Mitte Mai ins Freiland setzen.


Diese Pflanze stammt aus eigener biologischer Produktion.
(Bioland - Kontrollstelle DE-ÖKO-006)

Produkteigenschaften

Kultur: Freiland
Wuchs: aufrecht
Lichtansprüche: sonnig
Bodenansprüche: frisch , tiefgründig , nährstoffreich
Pflanzabstand: 60 x 60 cm
Winterhärtezone: nicht winterhart
Erntezeit: Juli , August , September
Farbe & Form: schwarz-violett , rund , glatt , 2 , bis 6 cm
Geschmack: aromatisch , säuerlich
Verwendung: zum Einlegen , für Konfitüren , für Salsas , für Süßspeisen
Topfgröße: eckiger 0,5 Liter Topf (9 cm)
Verfügbarkeit: verfügbar

Preis:

4,50 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

4,50 EUR pro 0,5 Liter Topf

Violette Tomatillo Purple de Milpa - Pflanze (BIO)