Tomate 'Marmande' - Pflanze (BIO)

Die historische Sorte stammt aus der Gegend der gleichnamigen Stadt im Süden Frankreichs. Ende des 19. Jahrhunderts wurde die Reblaus aus Amerika in das dort liegende Weinbaugebiet eingeschleppt und sorge für große Schäden. Daher entschloss man sich dafür, stattdessen Tomaten anzubauen. Dafür wurde die erfolgreiche Sorte ‘Marmande‘ gezüchtet. 

Da Tomaten-Pflanzen frostempfindlich sind, solltest du sie erst ab Mitte Mai ins Freiland setzen.


Diese Pflanze stammt aus eigener biologischer Produktion.
(Bioland - Kontrollstelle DE-ÖKO-006)

Produkteigenschaften

Botanischer Name: Solanum lycopersicum
Tomatentyp: Fleischtomate
Kultur: Stabtomate , Freiland mit Überdachung , Gewächshaus , regelmäßig ausgeizen
Lichtansprüche: sonnig
Bodenansprüche: frisch , nährstoffreich
Pflanzabstand: 40 x 100 cm
Winterhärtezone: nicht winterhart
Erntezeit: Juli , August , September , Oktober
Farbe & Form: rot , flachrund , gerippt , bis 500 g
Geschmack: fruchtig , süß , würzig , saftiges Fruchtfleisch , weiche Schale
Verwendung: zum Füllen , als Rohkost , für Salate , für Suppen und Saucen
Topfgröße: eckiger 0,5 Liter Topf (9 cm)
Verfügbarkeit: momentan nicht verfügbar

Preis:

4,50 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

4,50 EUR pro 0,5 Liter Topf

Tomate Marmande - Pflanze (BIO)

Tomate Marmande - Pflanze (BIO)