Salvia lavandulifolia - Spanischer Salbei (BIO)

Eine kompakt wachsende Salbei-Wildart mit eher balsamartigem Aroma. Sie enthält kaum Thujon und ist daher magenfreundlicher als der normale Küchensalbei. Der Spanische Salbei ist gut winterhart. In rauen Lagen sollte er jedoch etwas geschützt werden, um seine immergrünen Blätter vor allzu starker Wintersonne zu schützen. Er kann auch gut im Kübel gehalten werden, sollte dann aber frostfrei überwintert werden.

Diese Pflanze stammt aus eigener biologischer Produktion.
(Bioland - Kontrollstelle DE-ÖKO-006).

Produkteigenschaften

Blüte: blau , violett
Blütezeit: Juni , Juli
Wuchshöhe: bis 30 cm , mit Blüte bis 60 cm
Lebensbereiche: Freifläche , Steinanlage , Fels-Steppe , Kübel-Kultur
Lichtansprüche: sonnig
Bodenansprüche: trocken
Geselligkeit: einzeln oder in kleinen Gruppen von bis zu 3 Pflanzen , in kleinen Gruppen von 3-10 Pflanzen
Pflanzabstand: 35 cm (8 St./m²)
Winterhärtezone: Z5 (-28,8 °C bis -23,4 °C)
Giftigkeit: nicht in der Schwangerschaft nutzen
Verwendung: Insektenweide , Duftpflanze , Gewürzpflanze , Schnittpflanze , Teepflanze , Zierpflanze
Bienenpflanze: hoher Nektargehalt , geringer Pollengehalt
Topfgröße: eckiger 0,5 Liter Topf (9 cm)
Verfügbarkeit: momentan nicht verfügbar

Preis:

4,50 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

4,50 EUR pro 0,5 Liter Topf

Salvia lavandulifolia - Spanischer Salbei (BIO)