Dieser tropische Salbei besticht durch seine fast schwarzen Blüten und ein intensives Cassis-Aroma. Die Blüten und Blätter lassen sich gut für Salate, Obstsalate und Tee verwenden.
Toller tropischer Salbei, der sich hervorragend für Tees und Desserts eignet. Die Überwinterung erfolgt am besten hell bei 5-10°C mit einer recht hohen Luftfeuchtigkeit.
Die südamerikanische Salbei-Art hat ein dezentes Orangen-Mandarinen-Aroma. Die leuchtend roten Blüten sind ein Blickfang auf der Terrasse und schmecken zudem angenehm süß-herb.
Schöner Ziersalbei mit rot-weißen Blüten, die einen dezenten fruchtigen Duft verströmen. Da er nicht winterhart ist, sollte er in einem ausreichend großen Topf kultiviert und frostfrei überwintert werden.
Dieser Salbei bringt eine Vielzahl tief violetter Blüten hervor, die besonders von Schmetterlingen gerne als Nahrungsquelle genutzt werden. Gut geeignet für die Kultur im Kübel.
Die zahlreichen kleinen, dunkelvioletten Blüten zeigen sich von Juni bis zum ersten Frost. Durch den überhängenden Wuchs auch gut als Balkonpflanze zu nutzen. Sowohl die Blüten als auch . . .
Eine kompakt wachsende Salbei-Wildart mit eher balsamartigem Aroma. Sie enthält kaum Thujon und ist daher magenfreundlicher als der normale Küchensalbei. Der Spanische Salbei ist gut winterhart.
Die Blätter und Blüten des buschig wachsenden Johannisbeer-Salbeis können für die Aromatisierung von Süßspeisen und Tees verwendet werden. Für einen Salbei sind seineEinzelblüten auffällig groß.
Dieser weiß blühende Steppen-Salbei wächst kompakt und ist sehr reichblühend. Als Pflanzpartner machen sich z.B. der Sonnenhut (Echinacea) oder die Große Fetthenne (Sedum) besonders gut.