Diese Sorte stammt ursprünglich aus Mexico, wo sie um 1900 von dem Agrarwissenschaftler Dr. Fabian Garcia gezüchtet wurde. Der Farmer Emilio Otega . . .
Die bis 15 cm langen Früchte reifen von grün, über rot bis braun ab und haben ein rauchiges Aroma mit feinen Schokoladen Anklängen und leichter Schärfe. Für den Rohverzehr oder zum Füllen werden sie . . .
Die Früchte, der aus Ungarn stammenden Paprika, haben ein süßes, leicht scharfes Aroma, das an Jalapenos erinnert. Sie reift von einem dunklen Auberginton, fast Schwarz hin zu einem Dunkelrot.
Diese alte ungarische Sorte schmeckt mild-aromatisch uns ist besonders gut zum Füllen, für Gulasch, Soßen, Suppen, sowie für Salate geeignet. Sie ist sehr ertragreich.
Diese Paprika reift von dunkelgrün zu schokoladenbraun. Das Fruchtfleisch ist ziegelrot und hat einen süßlichen Geschmack. Gut geeignet zum Rohverzehr, z.B. für Salate aber auch für Eintöpfe.