Etagenzwiebeln bilden statt Blüten und Samen kleine Brutzwiebeln. Diese sind sehr zart und können roh z.B. als Brotbelag oder als Beigabe in Salaten verwendet werden.
Diese Zwiebel bildet keine Zwiebel. Dafür kann man ihre Röhrchen das ganze Jahr über ernten und als Gemüse oder Gewürz verwenden. Auch die weißen Blüten sind essbar. Er bildet mit der Zeit . . .
Sowohl die Blätter, als auch die Blüten dieses heimischen Lauchs sind essbar und würzig im Geschmack. Die Zwiebeln schmecken intensiver und knoblauchähnlich.
Altbekanntes Küchengewürz. Schmeckt besonders gut im Rührei, im Kräuterquark oder pur aufs Butterbrot. Auch die Blüten sind essbar und sorgen für eine bunte Abwechslung auf dem Teller.
Besonders die Blüten dieses Lauches eignen sich sehr gut als zugleich schöne und schmackhafte Dekoration für z.B. Salate oder Sushi.Aber auch die flachen Halme können als Alternative zur Frühlingszwiebel genutzt werden.
Der Bärlauch erfreut sich schon lange einer großen Beliebtheit. Alle Teile, von der Knolle bis zu den Blüten, sind essbar und können vielseitig kulinarisch verwendet werden. Ob Pesto, . . .