Die Blütenböden der Artischocke gelten als kulinarische Spezialität und sind fester Bestandteil der mediterranen Küche. Sie werden u.a. in gebratener, gekochter, frittierter oder eingelegter Form serviert.
Das aus Asien stammende Gras hat einen aufrechten Wuchs und bildet lockere, silbrig-rosa farbene Blütenrispen aus. Sie sind besonders gut für den Schnitt geeignet und halten sich lange in der Vase.
Ein straff aufrecht wachsendes Gras, das auch im Winter seinen Zierwert nicht verliert. Nach dem Tod Karl Försters, der Züchter dieses Grases, wurde es ihm zu Ehren umbenannt.
Sehr attraktive Sorte mit großen weinroten Blüten. Sie liebt eher schwere, aber nicht zu nasse Böden auf denen sie sich zuverlässig durch Ausläufer ausbreitet
Die riesigen, blau-violetten Blüten dieser Kreuzung aus Campanula punctata und Campanula tracelium entwickeln eine ausgezeichnete Fernwirkung und sind eine Bereicherung für sonnig-frische Staudenbeete.
Ein Hingucker für jedes Gemüsebeet. Die grau-grünen Blätter der Cardy bilden einen schönen Kontrast zu ihren blau-violetten Blüten. Anders als bei der Artischocke, sind nicht die Blüten, sondern die . . .
Schöne, niedrige Selektion der Berg-Segge mit auffälliger gelb-grüner Panaschierung. Ein besonderer Hingucker sind auch die tiefschwarzen Blütenähren mit schwefelgelben Staubfäden, die z. T. schon im März erscheinen.
Diese Japan-Segge ist wüchsig, winterhart und pflegeleicht. Sie ist besoners gut zur flächigen Unterpflanzung von Gehölzen geeignet. Ihre weißlich gelben Blattränder erhellen besonders dunkle Gartenbereiche.