Dieser tropische Salbei besticht durch seine fast schwarzen Blüten und ein intensives Cassis-Aroma. Die Blüten und Blätter lassen sich gut für Salate, Obstsalate und Tee verwenden.
Toller tropischer Salbei, der sich hervorragend für Tees und Desserts eignet. Die Überwinterung erfolgt am besten hell bei 5-10°C mit einer recht hohen Luftfeuchtigkeit.
Die südamerikanische Salbei-Art hat ein dezentes Orangen-Mandarinen-Aroma. Die leuchtend roten Blüten sind ein Blickfang auf der Terrasse und schmecken zudem angenehm süß-herb.
Der klebrige Salbei (seine Triebe sind klebrig), wie die Hybride aus dem heimischen Salvi glutinosa und Salvia bulleyana auch genannt wird, eignet sich gut für naturnahe Pflanzungen im lichten Schatten.
Schöner Ziersalbei mit rot-weißen Blüten, die einen dezenten fruchtigen Duft verströmen. Da er nicht winterhart ist, sollte er in einem ausreichend großen Topf kultiviert und frostfrei überwintert werden.
Schöne zweifarbige Variante in tief Violett-Weiß. Wie bei der Sorte ‘Hot Lips‘ treten auch hier immer mal wieder einfarbige Blüten auf. Wir empfehlen eine Kübelpflanzung, um die frostfreie Überwinterung zu erleichtern.
Diese wundervolle Kreuzung aus Salvia chamaedryoides und Salvia lycioides überzeugt durch ein fast reines, kühles Enzianblau, das vor allem bei solitären Kübelpflanzen sein volles Potential entfaltet.
Die großen, tief purpurnen Blüten dieses Pfirsich-Salbeis haben eine ausgesprochene Fernwirkung. Wie seine Geschwister, kultiviert man ihn am besten in einem ausreichend großen Kübel.
Die zahlreichen kleinen, dunkelvioletten Blüten zeigen sich von Juni bis zum ersten Frost. Durch den überhängenden Wuchs auch gut als Balkonpflanze zu nutzen. Sowohl die Blüten als auch . . .