Die Blütenböden der Artischocke gelten als kulinarische Spezialität und sind fester Bestandteil der mediterranen Küche. Sie werden u.a. in gebratener, gekochter, frittierter oder eingelegter Form serviert.
Ein Hingucker für jedes Gemüsebeet. Die grau-grünen Blätter der Cardy bilden einen schönen Kontrast zu ihren blau-violetten Blüten. Anders als bei der Artischocke, sind nicht die Blüten, sondern die . . .
Eine alte Geschichte erzählt von einer Prinzessin mit wunderschönen blauen Augen. Diese hatte ihrem Liebsten versprochen, so lange am Wegesrand zu warten, bis er wieder zurück aus dem Krieg kommt. . . .
Der Gemüsefenchel bildet, anders als der Gewürzfenchel, eine Knolle aus. Diese hat ein intensives Anisaroma gepaart mit einer angenehmen Süße. Die Sorte ‘Fino‘ ist besonders . . .
Diese Lauchsorte ist sowohl für die Sommer- (Vorkultur ab Dezember unter Glas) als auch für die Winterernte geeignet. Er hat lange, schmale, geschlossene Schäfte und ist so leicht zu säubern.
Die Sorte ‘Tall Utha‘ ist sehr wüchsig und ertragreich. Seine Stangen werden bis zu 30 cm lang, und besitzen fleischige Rippen. Be- sonders frisch geerntet, eignen sie sich hervorragend zum Dippen.