Küchenkräuter

Gewürze wie Pfeffer, Zimt oder Safran wurden zwar bereits im Mittelalter importiert, waren jedoch Luxusgüter, die sich ausschließlich gutbetuchte Adlige leisten konnten. Bauern nutzten daher wild wachsende oder in kleinen Gärten angebaute Kräuter, wie Fenchel, Dill, Petersilie, Gundelrebe oder Minze. Dabei sollten die Gewürze die Speisen meist nicht nur geschmacklich aufwerten, sondern auch leichter verdaulich machen.


 

Filteroptionen:Filter zurücksetzen
Zeige 1 bis 10 (von insgesamt 44 Artikeln)
Achillea millefolium - Gemeine Schafgarbe (BIO)
Bereits in der Antike wurde die Schafgarbe als blutstillendes Mittel eingesetzt. Aufgrund der Bitterstoffe wurde sie außerdem lange Zeit zusammen mit dem Gundermann bei der Bierherstellung genutzt.
Lieferzeit: ca. 3 Wochen
4,50 EUR
4,50 EUR pro 0,5 Liter Topf
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Allium schoenoprasum - Schnittlauch (BIO)
Altbekanntes Küchengewürz. Schmeckt besonders gut im Rührei, im Kräuterquark oder pur aufs Butterbrot. Auch die Blüten sind essbar und sorgen für eine bunte Abwechslung auf dem Teller.
3,50 EUR
3,50 EUR pro 0,5 Liter Topf
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Alpinia galanga - Galgant, Thai-Ingwer (BIO)
Der Geschmack der Galgantwurzel ist scharf und bitter mit einem kiefernharzartigem, zitronigen Beigeschmack. In der thailändischen Küche werden die Wurzeln geschält, in feine Scheiben geschnitten und vor allem in . . .
Lieferzeit: ca. 3 Wochen
7,50 EUR
7,50 EUR pro 0,5 Liter Topf
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Althaea officinalis - Echter Eibisch (BIO)
Die heimische Staude bevorzugt frische, sonnige und nährstoffreiche Plätze. Fühlt sie sich wohl, kann sie deutlich über einen Meter hoch werden. Im Sommer bilden sich viele weiß-rosa Blüten, die sich bis in . . .
Lieferzeit: ca. 3 Wochen
4,50 EUR
4,50 EUR pro 0,5 Liter Topf
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Anethum graveolens - Dill (BIO), 6er Pack
Dill wurde bereits im alten Ägypten als Medizinal- und Gewürzpflanze angebaut. Im Mittelalter wurde der Anbau von Karl dem Großen durch seine capitulare de villis gefördert. Aber auch im St. Galler . . .
4,00 EUR
4,00 EUR pro 6 St. in 4,5 x 4,5 cm Multi
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Angelica archangelica - Arznei-Engelwurz (BIO)
Die Blätter und Blattstiele können frisch oder gekocht verzehrt werden. In Südfrankreich werden die Stängel kandiert und als Konfekt gereicht.
Lieferzeit: ca. 3 Wochen
4,50 EUR
4,50 EUR pro 0,5 Liter Topf
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Anthriscus cerefolium - Kerbel (BIO), 6er Pack
Die süßlich, aromatischen Blätter des einjährigen Krauts hatten bereits in mittelalterlichen Klöstern einen hohen Stellenwert als Würzkraut. Das regelmäßige Ausbrechen der Blütenstände . . .
4,00 EUR
4,00 EUR pro 6 St. in 4,5 x 4,5 cm Multi
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Artemisia abrotanum - Eberraute (BIO)
Die anspruchslose Pflanze wurde bereits in der Antike als Medizinalpflanze verwendet. Ihr kräftiges Aroma vertreibt außerdem Kleidermotten.
4,50 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Artemisia absinthium Silverado - Wermut (BIO)
Der Wermut ist ein traditioneller Bestandteil des Absinths, der besonders in der französischen Kunstszene des 19. Jahrhunderts beliebt war.
4,50 EUR
4,50 EUR pro 0,5 Liter Topf
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Artischocke Green Globe - Pflanze (BIO)
Die Blütenböden der Artischocke gelten als kulinarische Spezialität und sind fester Bestandteil der mediterranen Küche. Sie werden u.a. in gebratener, gekochter, frittierter oder eingelegter Form serviert.
Lieferzeit: ca. 3 Wochen
4,50 EUR
4,50 EUR pro 0,5 Liter Topf
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Zeige 1 bis 10 (von insgesamt 44 Artikeln)